Hier finden Sie alle Experten-Interviews zum Thema Hafer.
Stefanie Wehner ist Sales Director bei H. & J. Brüggen KG. Das familiengeführte Unternehmen hat über 150 Jahren Erfahrung in der Herstellung von Lebensmitteln aus Getreide, mehr als 2000 Mitarbeiter*innen und Produktionswerken in Lübeck, Wilga (Polen), Thiers (Frankreich) und Santiago (Chile).
Die Ernährungswissenschaftlerin Linda Klümpen forscht an der Universität Bonn zur Wirkung eines intensiven, kurzzeitigen sowie eines moderaten, mittelfristigen Verzehrs von Hafer auf den Stoffwechsel, auf das Darm-Mikrobiom und auf die kognitiven Fähigkeiten von Personen mit metabolischem Syndrom. Erste Ergebnisse stellt Sie im Interview vor.
Dr. med. Winfried Keuthage betreibt eine zertifizierte Schwerpunktpraxis für Diabetes und Ernährungsmedizin und lehrt an der Fachhochschule Münster im Fachbereich Oecotrophologie. Nach "Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel" erschien im Dezember 2022 sein zweites Buch „Abnehmen mit der HAWEI-Methode“.
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.