Zutaten
125 g Haferflocken (zart)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 gestrichener TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
250 g Milch (oder Haferdrink, wer es vegan möchte)
2 Eier (oder 1 reife Banane, wer es vegan möchte)
Süßungsmittel nach Wunsch
25 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Kirschen und Blaubeeren zum Belegen
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C Unter- Oberhitze vorheizen.
Die Hälfte der Haferflocken im Mixer fein mahlen und mit den übrigen trockenen Zutaten vermengen.
Milch/Haferdrink mit den Eiern bzw. der gequetschten Banane verquirlen und nach Wunsch mit Süßungsmittel, Zimt und Vanille verfeinern.
Haferflocken-Mix in eine Auflaufform geben, mit der Flüssigkeit übergießen und gut vermischen. Die Kirschen entkernen, halbieren und zusammen mit den Blaubeeren auf der Hafermasse verteilen. Den Auflauf mit Mandeln bestreuen und etwa 30 Min. im Ofen backen. Noch warm servieren.
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.