Zutaten | 4 Portionen
8 weiche Datteln (z. B. Medjol, à ca. 15 g)
60 g Zartbitter-Schokolade
600 g ungesüßter Haferdrink
40 g lösliche Haferflocken
15 g + etwas ungesüßtes Kakaopulver
Nach Belieben 100 g (vegane) Sprühsahne/Sahne
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Datteln entsteinen und in grobe Stücke schneiden. 50 g Schokolade grob hacken. Haferdrink in einen Topf gießen. Datteln, Schokolade und Haferflocken zugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Heiße Schokolade in einen hohen Rührbecher oder Mixer gießen, Kakao zugeben und alles fein pürieren. Heiße Schokolade wieder in den Topf gießen, erneut erwärmen und in 4 Tassen gießen. Nach Belieben Sahne darauf spritzen. Mit etwas Kakao bestäuben, übrige Schokolade mit dem Sparschäler in Röllchen über die heiße Schokolade schaben und sofort servieren.
Nährwerte pro Tasse (ohne Sahne):
ca. 250 kcal, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 206 mg Salz
Auf dieser Website verwenden wir Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf "Alle Cookies erlauben" klicken, stimmen Sie der Speicherung von allen Cookies auf diesem Gerät zu. Unter "Auswahl erlauben" haben Sie die Möglichkeit, einzelne Cookie-Kategorien zu akzeptieren. Unter "Informationen" finden Sie weitere Informationen zu den Cookie-Einstellungen.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps und Videos von YouTube .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Ein Rezept vom HaferSnackLab!